Рецепт салата “Дюймовочка” к новогоднему столу

Закуска наверняка придется по вкусу даже самым привередливым гостям

Впереди новогодние праздники, а это значит, что хозяйки будут думать, чем же накрыть праздничный стол, чтобы порадовать гостей и домочадцев. Отличным вариантом станет салат “Дюймовочка”, который готовится быстро и получается очень легким. 

Ингредиенты: 

  • 1 средняя морковь,
  • 2 небольших свеклы,
  • сыр – 150 гр.,
  • 1 зубчик чеснока,
  • изюм и грецкие орехи – по 50 гр.,
  • 3-4 листа салата,
  • 140 гр. майонеза и соль по вкусу. 

Приготовление 

Для начала следует натереть морковь на мелкой терке, добавить в емкость изюм, майонез и соль по вкусу.

На следующем этапе следует натереть свеклу, добавить к ней грецкие орехи, соль, майонез и тщательно перемешать. 

В отдельную тару следует натереть чеснок и сыр, добавить майонез и перемешать. 

После этого следует начать выкладывать салат. Первым слоем следует выложить морковь, затем – свеклу, после этого – сыр. 

Для четвертого слоя необходимо мелко нарубить листья салата, а после украсить ими закуску. 

MixPress.ru